新手自动挡开车技巧 怎样驾驶自动挡汽车

来源:
字体:
发布时间:2017-07-14 10:05:31

新手自动挡开车技巧 怎样驾驶自动挡汽车

 学车技巧,开车技巧,为广大车友提供驾考宝典以及新手上路各种开车技巧。众车友交流驾驶技巧的第一站,生活中的用车指南!

新手开自动挡汽车有哪些常见的误区及技巧呢?作为新手来说,考驾照用的是手动挡的汽车,如果要驾驶自动挡的话肯定存在着一定的难度,下面我来给大家讲解一下。

一、如何正确驾驶自动挡车呢?

第一,只有在P、N两挡时才可以发动车辆,从P挡摘出排挡杆必须踩住刹车。n挡启动的使用是当车辆发动后直接向前行驶时,可以先接通电源(不打着发动机),踩住刹车把挡位拉到N,再点火,之后挂入D挡直接前行。这样可以避免在P挡打火后需要经过R挡,使变速箱经历一次反向冲击。

 

第二,自动挡车在行驶中切不可推入P挡。在行驶方向变动时,D挡与R挡切换一定要等车辆停稳后再操作。

第三,行驶结束停车时,车进入停车位置后,踩住刹车―排挡杆拉到N挡―拉起手刹―松开脚刹―熄火―排挡杆推入P挡―拔钥匙。

第四,临时停车(如等红灯)时,挂N挡或者D挡都没有错,根据自己习惯即可,如果停车在半分钟以上就挂入N挡且拉手刹。

二、驾驶自动挡车常见误区

对自动挡车来说,拖行和滑行是两大禁忌。

首先,空挡滑行会损害变速箱,因为自动变速箱内需要润滑,如果行驶时挡位在N挡,油泵是没有办法进行润滑的,会使得变速箱内高温造成损害。

另外,在自动挡车出故障后,千万不能软牵引,比如用钢丝绳拖着走。必须要用硬牵引的方式,把前轮架起来或者最好放在板车上拖走。自动挡的车挂在P挡时,变速箱内部会被锁死,如果强行拖行驱动轮的话,会造成变速箱的严重损坏。

此外,驾驶自动挡车还存在几个常见的误区,比如长时间停车时仍挂D挡、高速行驶或下坡时挂N挡滑行、在P或N以外挡位起动发动机、加大油门就可换到高速挡等,这些都是值得注意的问题。

关于新手驾驶自动挡汽车的问题,我觉得作为新手司机还是不要急着开自动挡的汽车,毕竟我们考驾照用的是手动挡,对于自动挡汽车并没有多少了解,因此我建议如果新手学员真的想要驾驶自动挡汽车的话,要事先先了解一下自动挡汽车的操作技巧以及车辆的功能。

 

汽车,早就随着中国经济的复苏和腾飞,走入了千家万户。而且,开车早已不只是男人的兴趣和爱好,更成为了职业人士的一种必备的技能。经济上不是捉襟见肘的职业女性,或者是家庭条件相较比较富裕的主妇,为了出行的方便,都会选择购车。

于是,也由此衍生出了一个略带调侃和贬义的词:女司机。相比较于男人对车的喜爱,女性大多是习惯于坐车的,并且,不擅长对方位的辨认,对车子本身的掌控力也相较差一些。甚至有部分女性对于开车有一种畏惧感,当然,这并不是说男人之中就没有不会开车的,而是不擅长开车的女性所占比例更大。

网友评论
免责声明:本网站的内容,均转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。联系QQ:97004388
Copyright (C) 2012-2014 荟萃综合网 版权所有
鄂ICP备09028831号-1