开车技巧 开车高手整理了一年

来源:
字体:
发布时间:2017-07-14 10:00:52

开车技巧 开车高手整理了一年 

行车安全的基础是技术和经验,好的驾驶技术更是一种艺术。下面是开车高手辛苦一年整理的一些驾驶技巧,其中很多是应变技巧。好东西就要大家一起分享呢!

在马路上开车,我们首先要判断的就是边线和中线的位置,以及前后车距。但是这对新手来说却很困难。下面就用几张图教会你。

车与中线和路边的距离:60公分最佳

当左雨刮器凸起的节点与地面物体重合时,左轮就在该位置上压过

当玻璃棉板和A柱的交角和中线重合时,车身正好离中线是60公分。

当右雨刮器结点和路边重合时,方向稍向左拉,就可以达到离路边10厘米靠边停车的效果

前后车距的判断:防追尾

 1、上车先看车

上车前绕车转一圈,看车的外况、轮胎、车底下有没有漏油漏水。一个星期还得揭开盖子检查一次机油、冷却水、刹车油。

2、点火步骤

拉紧手刹(防备滑动),离合器踩到底,空档,不踩油门(加速踏板),转动钥匙到Ⅱ档后停6秒钟,让汽车电子系统上电自检,启动润滑系统,然后继续转动钥匙到Ⅲ档点火。点火成功后,挂一档、松手刹、慢抬离合、加油、出发。

3、开车先热车

电喷车几乎不用热车。这里热车是指启动润滑系统。停车超过3小时,发动机点着火后,怠速10秒以上,转速表下降到1000左右,再发车。北方严寒天气适当延长怠速热车时间。

网友评论
免责声明:本网站的内容,均转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。联系QQ:97004388
Copyright (C) 2012-2014 荟萃综合网 版权所有
鄂ICP备09028831号-1