汽车没油前有提示吗 汽车没机油会怎么样

来源:
字体:
发布时间:2017-05-12 09:06:39

  

汽车没油前有提示吗 汽车没机油会怎么样

 小咖曾经有几次堵在帝都四环上的时候,车辆提示邮箱快没有了......这叫一个紧张,每次都小心翼翼的不敢开空调、不敢猛踩油门,所幸每次都没有被搁在大马路上。所以小咖也有点好奇,要是真能把车开到彻底没有究竟又会怎么样呢?

  

  怀着好奇心,小咖找来同事的奥迪A4L一起做了这个实验,怒刷100多公里后才达到了没油的状态。先直接说下结论,把车开到没油的感受:车辆熄火前几分钟,我感觉动力会微微那么一点没力,然后开着开着车子就抽搐性的抖了两下,熄火!熄火的动作来得很果断,之前没有太多的异常征兆。熄火后车辆就开始滑行,速度掉的不会那么快,有足够的时间把车停到路边,刹车要慎重,因为刹一下就离停车不远了。

  

  小咖发现即使仪表续航显示为0时,你车里的油也比你想象中的能开更持久,你以为顶多只能坚持5km,其实可以坚持30km、40km甚至50km!但是呢,也别老是等续航里程显示为0再去加油,长期缺油行驶没好事,对油泵有害。

  

  虽然车辆提示没油时候的续航能力远超过我们的想象,但真要没油了该怎么办呢。

  通常大家以为可以去最近的油站买油,但是小咖告诉你这不可行,从2013年开始各地规定到加油站买油需要实名且需当地派出所开具证明。

  打电话给最近的4S店求点油,一样的问题,他们也买不到散装汽油。不过一般是可以提供道路救援有偿服务,拖车的话标准收费10元/公里(出发路程也算进去)。如果4S店就在附近,这种办法可以接受。

 开车时,最尴尬的事情莫过于,走着走着车还在,油没了!你就没有什么悬念的被扔在了路上。

  所以,开车前一定要对用油量进行估算。例如,半箱油能跑多少公里,三分之一箱,能跑多少公里。自己有一个大概的了解。有备才能无患嘛!

别等提示灯亮了再加油

  油表亮灯是一种警告,提示开车的人油快用完了,该加油了。油表亮灯后一般有50公里的续航里程,找个加油站没什么太大问题。但如果在市区走走停停,续航里程基本就需要打个对折——25公里,赶紧去找加油站吧。

 
网友评论
免责声明:本网站的内容,均转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。联系QQ:97004388
Copyright (C) 2012-2014 荟萃综合网 版权所有
鄂ICP备09028831号-1