顶楼隔热最好的方法 顶楼怎么隔热最有效

来源:
字体:
发布时间:2017-04-12 10:01:16

顶楼隔热最好的方法 顶楼怎么隔热最有效

 夏季顶楼隔热最好的方法

盛夏的来临,在脱掉了一身的厚重换上轻便的短袖之后,也意味着热浪的烦恼也随之而来,特别是居住环境,一些有经验业主在装修时都会做好隔热,不仅减少了夏季居家炎热的烦恼,也能在后期省下不少的电费,所以夏季顶楼建筑隔热降温非常重要,下面就是一些在装修中的一些隔热的方法。

住过顶楼和西晒房屋的朋友应该都感受过夏天夜晚10点后仍然滚烫的墙壁,在装修的时候怎样避免这种情况呢,就是为墙体“穿内衣”,添加隔热材料,减少外墙热量的传到墙内。

这种旨在居室凉爽的小布置,方法和方式都很多。一般来说,首先要为窗户安个遮阳篷,这样便能有效地将热辐射挡在窗外,室内也会荫凉许多。其次,线条简洁的家具会使房间清爽,玻璃制品和藤制品,会让人生出凉快的质感。再次,选择冷色调的艺术品装饰居室。顶屋阳光好,热量足,利用这一条 件,可以在室内、阳台上养花种草,利用植物的色彩、形态、气味来营造空间的美感和凉爽的氛围。

其次,一些楼盘还通过做屋顶绿化的方式增强顶楼的隔热功能。在洋房、叠加式别墅的屋顶都建造了"顶层花园",不仅成为小区的一道绿化景观,而且还能起到隔热降温作用。但这种做法对房屋承重、防水的质量要求较高。

当然,在炎热的夏季能够给建筑隔热降温问的方法还有很多的。但是,顶楼隔热最好的方法还是涂刷防晒隔热涂料。防晒隔热涂料能对400mm-2500mm范围的太阳红外线、可见光和紫外线进行高反射,热反射率在90%以上,不让太阳的热量在物体表面累计升温,涂料涂层又能自动进行辐射热量散热降温,把物体表面的热量辐射到太空空间中去,降低物体的温度,即使在阴天和夜晚涂料也能辐射热量降低温度,在大气温度很高时也能隔住外部热量向内部传导,改进后的隔热涂料又加入纳米碳管、碳化物、氮化物等新兴无机材料,纳米碳管、碳化物、氮化物等新型材料具有很强的电磁波屏蔽性和耐老化性。

所以,解决夏季建筑楼顶太热最好的方法还是使用专业的可行的方法,这里为消费者推荐瑞佩姆智能涂料生产的防晒隔热涂料,可以使建筑外表面温度下降25℃一下,室内温度下降8—12℃。

炎炎夏日对于住在顶楼的消费者来说如果才能保证室内温度是一件非常重要的事情,时下对于楼顶隔热所采取的方法有很多,消费者可以考虑自身的实际情况之后进行选择。下面,小编就向您介绍一下楼顶隔热的方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

楼顶隔热方法

楼顶隔热方法

楼顶隔热方法—安装吸光反光装置

可以安装吸光或是反光装置,把照射到楼顶上的阳光转化为电能或是反射出去。有条件可以安装太阳能电池板,利用阳光发电。如果不适合利用太阳能,则可以在楼顶设置镜面反射阵列,玻璃、薄不锈钢板、锡箔板等都是良好的反光材料。

网友评论
免责声明:本网站的内容,均转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。联系QQ:97004388
Copyright (C) 2012-2014 荟萃综合网 版权所有
鄂ICP备09028831号-1