平房隔热最经济实惠法 顶楼怎么做隔热最便宜

来源:
字体:
发布时间:2017-04-12 09:56:04

  

平房隔热最经济实惠法 顶楼怎么做隔热最便宜

农村自建房特别是平顶楼房,如果不做好隔热,夏天太阳直晒,一定会很炎热。虽然现在可以使用空调来降温,但是空调使用的成本也偏高,农民一般都比较节省。所以在建房子的时候,就需要及时的做好隔热措施,让夏天即使不使用空调也可以起到良好的通风降温的效果。

  农村自建房屋顶怎么做隔热?下面小编教你几招,让夏季变的不再炎热。

  第一招:设置屋顶蓄水隔热层

  在平屋顶的房屋上,采用屋面蓄水的方法达到隔热的效果,这个一般在很多家庭中都用来在屋顶晒水,用来冲凉的,这个完全可以用到隔热方面。蓄水隔热屋面具有既能隔熟又可保温的双重功效,既能减少防水层的老化开裂,又能延长其使用寿命等优点。

农村自建房屋顶怎么做隔热

  第二招:设置架空通风隔热层

  在屋顶设置架空通风隔热层,架空通风隔热层设于防水层上,这样架空层间的空气可以自由流通。架空通风层通常用混凝土隔热板、砖、瓦等材料制作而成,不会受到阴雨天气而变形和破损。

  第三招:设置花卉和蔬菜区

  平房的屋顶面积很大,可以合理利用。在屋顶种植一些植物,植物的土壤和根茎也可以起到保护的作用。这可谓是双重作用。

农村自建房屋顶怎么做隔热

  第四招:用板房材料做隔热

  用那种做活动板房的材料用来隔热很经济,把它铺在楼上就可以了,也很方便相当于一个隔热层。活动板房为钢木结构,适用于各种建筑工地做办公室民工宿舍。也可用于平顶加层,各种仓库等。 

西晒是房子的硬伤尤其在夏天会非常炎热,可以对窗户进行改造,增强其隔热、保温的功能。从窗户处理来看,可以加装密封条,将单层玻璃窗改为双层中空玻璃窗,把推拉窗换成平开窗,增加其密封性。如果不想动窗户,可以用贴玻璃膜的方法,在阳光比较强的夏天,可以增加一层遮光布帘,这种窗帘织物密度比较高,有较好的遮光作用。

  盛夏来临,在脱掉了一身的厚重换上轻便的短袖之后,热浪的烦恼也随之而来,在装修时做好隔热,不仅减少了夏季居家炎热的烦恼,也能在后期省下不少的电费,下面一起看一看隔热有哪些方法?和诀窍?

  隔热玻璃的选择:普通窗户玻璃的透热量非常大,要阻挡室外的热辐射和紫外线在装修时就要考虑玻璃的选择。能较好隔热的玻璃目前主要有两种:镀膜玻璃、中空玻璃,另外也可以考虑在铺贴玻璃上贴隔热膜达到防晒隔热的目的。

  隔热材料大对决

  镀膜玻璃

  镀膜玻璃是在玻璃表面镀上多层金属或其他化合物组成的膜系产品,其镀膜层具有对可见光高透过及对中远红外线高反射的特性。

如何隔热

  隔热材料大对决

  
网友评论
免责声明:本网站的内容,均转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。联系QQ:97004388
Copyright (C) 2012-2014 荟萃综合网 版权所有
鄂ICP备09028831号-1