农村平房屋顶怎么隔热 平房屋顶隔热层怎么做

来源:
字体:
发布时间:2017-04-12 09:53:42

   

农村平房屋顶怎么隔热 平房屋顶隔热层怎么做

农村自建房特别是平顶楼房,如果不做好隔热,夏天太阳直晒,一定会很炎热。虽然现在可以使用空调来降温,但是空调使用的成本也偏高,农民一般都比较节省。所以在建房子的时候,就需要及时的做好隔热措施,让夏天即使不使用空调也可以起到良好的通风降温的效果。

  农村自建房屋顶怎么做隔热?下面小编教你几招,让夏季变的不再炎热。

  第一招:设置屋顶蓄水隔热层

  在平屋顶的房屋上,采用屋面蓄水的方法达到隔热的效果,这个一般在很多家庭中都用来在屋顶晒水,用来冲凉的,这个完全可以用到隔热方面。蓄水隔热屋面具有既能隔熟又可保温的双重功效,既能减少防水层的老化开裂,又能延长其使用寿命等优点。

农村自建房屋顶怎么做隔热

  第二招:设置架空通风隔热层

  在屋顶设置架空通风隔热层,架空通风隔热层设于防水层上,这样架空层间的空气可以自由流通。架空通风层通常用混凝土隔热板、砖、瓦等材料制作而成,不会受到阴雨天气而变形和破损。

  第三招:设置花卉和蔬菜区

  平房的屋顶面积很大,可以合理利用。在屋顶种植一些植物,植物的土壤和根茎也可以起到保护的作用。这可谓是双重作用。

农村自建房屋顶怎么做隔热

  第四招:用板房材料做隔热

  用那种做活动板房的材料用来隔热很经济,把它铺在楼上就可以了,也很方便相当于一个隔热层。活动板房为钢木结构,适用于各种建筑工地做办公室民工宿舍。也可用于平顶加层,各种仓库等。

夏季来临许多农村的消费者面临在一个相同的问题就是平房屋顶的防水与隔热,因为夏季多雨有伴随高温,往往楼顶漏水,是室内湿度增大家具等物品受潮就会出现发霉腐烂的情况,所以就需要经常把家具衣物拿出去晾晒,非常的麻烦,而且人长期生活在潮湿的环境中也不舒服。

农村多为小门小院建筑,采用琉璃瓦或平顶样式,可以防止雨水渗漏还可以晾晒庄家非常的实用。不过由于材料设计和施工等各方面的原因在防水与隔热上效果不是很好,所以就需要采用外力来弥补,平方屋顶怎么做防水和隔热?需要注意哪些情况?下面就来详细注释平房屋顶做防水和隔热的过程中可能出现的问题。

网友评论
免责声明:本网站的内容,均转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。联系QQ:97004388
Copyright (C) 2012-2014 荟萃综合网 版权所有
鄂ICP备09028831号-1