北京通州楼市步入理性复苏期

来源:
字体:
发布时间:2013-03-28 08:59:47

  作为北京楼市风向标的通州,在经历一年平淡后,从去年下半年开始出现复苏行情。机构统计显示,今年前3月通州楼市成交再度领跑北京楼市。对于通州楼市复苏,业内专家表示,不同于2010年受新城建设消息刺激的涨价风潮,近两年通州楼市经过沉淀与调整,已经进入相对理性的阶段。

  高性价比项目再现通州

  据亚豪机构统计数据显示,截至3月17日,2013年通州区商品住宅共成交3299套,成交面积32.45万平方米,继房山、大兴后,位列北京成交套数第三。在目前通州区楼市板块中。运河核心区得益于通州新城的规划及建设开发,已经成为通州最具潜力的热点区域,房价更是居于四个板块之首,目前已难觅每平米2万元单价以下楼盘。

  不过,在价格一路反弹的运河核心区,近期即将入市的项目中,一些高性价比的低价刚需项目仍是市场关注的焦点,以即将4月入市的运河核心区珠江悦公馆为例,据介绍,近期将首次开盘的项目主推户型为77平米两居现房,总价110万,达到通州核心区的抄底价格。

  “项目主要针对刚需购房者,作为全新项目,通过高性价比策略一方面可以快速销售,另一方面在市场也可以取得口碑效应。”珠江悦公馆销售人员表示。据统计,上周末一天总计到访客户达千余组。销售人员表示,“早上4点就有客户到场,7点左右已有60多位购房者在售楼处等候登记。随着9点登记正式开始当日总计到访客户达千余组。”

  商业配套升级

  记者调查发现,在通州,空炒概念的营销方式已经在本轮调控之后摒弃,取而代之的是与产品更为紧密结合的营销方式,一位长期从事房地产营销的业内人士告诉记者,在刚需购房者占主导的通州楼市,刚需购房者对房屋的品质和配套提出了更高的要求,突出项目性价比,无疑是销售的利器。

  事实上,随着珠江地产、龙湖地产、合生创展、富力地产、浙江绿城、华业地产、远洋地产……这些地产界赫赫有名的企业纷纷进驻通州,品牌房企在推动通州项目升级的同时,也通过自身的商业、教育等配套重新定位通州楼市。

  珠江地产负责人表示,今年珠江地产在北京市场主要通过商业和住宅的联动,确保产品附加值。本次推出的珠江悦公馆项目与珠江国际城、珠江拉维小镇共同构建百万平米居住区,珠江悦公馆所处的位置就是珠江地产在此板块的核心位置,集交通、商业、教育、医疗等多种配套。项目南侧打造10万平米的大型商业综合体,建成后将形成双子座商业,成为区域标杆。

  楼市步入理性阶段

  除了品牌房企加大配套力度,随着基础设施、轨道交通、商业配套的推进,通州新城正在一步步从图纸走向现实。

  据悉,地铁6号线二期将于明年9月完工通车,原定站点设置由7个站点增至8个。同时,“环球影城”主题公园有望落户通州新城文化旅游区。另悉,通州新城16平方公里核心区的市政、交通规划已获批,启动区基础设施建设后年完成。

  新城配套的加速完善也进一步提高通州项目的宜居性。据悉,规划的地铁M6、R1、S6三轨交会于珠江悦公馆。其中6号线二期2014年底试运行,将极大方便出行。珠江悦公馆项目北侧100米处的新华医院正在建设中,于2012年8月开始施工,预计2014年一期投入使用。

  亚豪机构副总经理高姗认为,虽然当前通州房价上涨明显,但这是建立在北京整体市场看涨的基础之上,同时,不同于2010年受新城建设消息刺激的涨价风潮,近两年通州楼市经过沉淀与调整,已经进入相对理性的阶段。

网友评论
河北新闻 | 国内新闻 | 折纸教程 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 大陆娱乐 | 港台娱乐 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 房产知识 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 汽车故障 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 国际足球 | 中国足球 | 装修材料 | 装修案例 | 装修知识 | 精彩图片|点击数:
免责声明:本网站的内容,均转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。联系QQ:97004388
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
Copyright (C) 2012-2014 荟萃综合网 版权所有
鄂ICP备09028831号-1